top of page
Segell-Elaborador-Integral_fitxes.png
Segell-Vegano_fitxes.png
Segell-Fulla-CCPAE_fitxes.png

CAVA FINCA RENARDES
BRUT NATURE Ecológico

Cava con un mínimo de 1 año de crianza, generoso, amable, tradicional y noble.
Ideal para maridar con todas las posibilidades que ofrece nuestra cocina
mediterránea.

 

Variedades

33 % Xarel·lo

32 % Macabeo

18 % Parellada
17 % Chardonnay

Fermentación

2ª fermentación en botella durante 45 días a 13ºC y crianza sobre lías finas hasta el momento de degüelle durante un mínimo de 12 meses.

 

Analítica

Alcohol (% vol): 11'90

Acidez total (g/l): 3,85

Acidez volátil (g/l): 0,19

Azúcar (g/l): 0,75

SO2 (g/l): 13/68

pH: 5,85

 

Nota de cata

COLOR: Color amarillo oro-nuevo pálido y ribete verde-limón, de burbuja fina, buen desprendimiento y de ascensión constante, corona amplia y bien marcada, lágrima fina.

AROMAS: Aromas a recuerdo de fruta fresca (pera, manzana verde, plátanos verdes), floral (azahar y flor seca), notas vegetales (paja seca) y balsámico (hoja de pino) y presencia de notas de crianza (pan cocido), tostados, levadura seca).


BOCA: Paso en boca de entrada fresca y agradable, carbónico bastante integrado y suave en boca y acidez fresca (pomelo, piel de limón), seco, de postgusto afrutado y larga persistencia y sensación cremosa, estructurado y de retrogusto balsámico y suavemente mineral (yeso, alga seca).

Cava ecológico:

Es un cava ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.

Las técnicas utilizadas en la producción agraria ecológica son respetuosas con el medio ambiente y con las personas porque restringe el uso de productos químicos de síntesis (hormonas, herbicidas, abonos químicos, plaguicidas, etc.). Por tanto, los productos agrarios ecológicos no contienen residuos de estas sustancias.

bottom of page