top of page

Passió 2003 por Ramón Francas

El @cellerparato Pasión 2003, que ha relevado el Negro Clásico que elaboraban desde los años 80 por imperativo de la @dopenedes, para coincidir con el nombre elegido para los espumosos de la DO, es un vino absolutamente sorprendente 17 años después. Ha sido retapado.

Es fantástico a pesar de ser fruto de una añada tan complicada (canícula) como la del 2003. Un señor vino centrado en un Cabernet Sauvignon (57%) que lo marca y que se completa con tempranillo. El elaborador @ josep.elias dice que es "un vino de paciencia y tiempo". De color rojo rubí (capa media-alta), destaca por mostrar una fruta negra madura (ciruelas negras y ciruelas de California), regaliz, café, especias y unos taninos redondos. Muy buena la integración de los 12 meses de crianza en barrica de roble francés y americano de 300 litros y los 13,5 ° de alcohol. Un vino clásico, redondo, sedoso, sabroso, voluminoso y que ha envejecido de forma soberbia. Me ha gustado mucho.

https://www.instagram.com/p/CESIIShiqNy/?utm_source=ig_web_copy_link

bottom of page