top of page
Cava_Brut_Nature_wix.jpg
Segell-Elaborador-Integral_fitxes.png
Segell-Vegano_fitxes.png
Segell-Fulla-CCPAE_fitxes.png

CAVA BRUT

NATURE RESERVA Ecológico

Cava Reserva con más de 24 meses de crianza en nuestras cavas. En el momento del degüelle no añadimos ningún tipo de licor de expedición manteniendo el azúcar residual a niveles mínimos. Seco, serio, redondo y maduro. Es pues un cava Brut Nature que acompañará cualquier plato excepto postres muy dulces.

 

Variedades
42% Xarel·lo

42% Macabeo

09% Parellada

07% Chardonnay

Analítica

Alcohol (% vol): 11'60

ATT (g/l): 6,57 ácido tartárico

AVR (g/l): 0,26 ácido acético

Azúcar (g/l):  1,20

SO2 (mg/l): 12/72

pH: 3,12

Nota de cata

COLOR: Color amarillo oro nuevo pálido y ribete piña-verdoso, de burbuja viva y fina, con buen desprendimiento y de ascensión constante, corona amplia, bien marcada y persistencia media-larga, lágrima fina y espesor medio.


AROMAS: Aromas marcado de entrada por las notas de crianza sobre levaduras, nos recuerda a notas de bollería (pan tostado, mantequilla), frutos secos tostados, vegetales (flor seca) sobre fondo de fruta blanca madura (pera, manzana al horno, melón) y final ligeramente balsámico (hinojo, resina de pino).

BOCA: Paso en boca fresco y con nervio, carbónico bastante integrado pero vivo, ligero carácter cremoso, acidez fresca que le confiere longevidad (piel de limón, lima, toque láctico), seco, de post gusto afrutado y larga persistencia, con final de boca suave vegetal-balsámico que resalta la frescura.

Cava Ecológico

Es un cava ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.

 

Las técnicas utilizadas en la producción agraria ecológica son respetuosas con el medio ambiente y con las personas porque restringe el uso de productos químicos de síntesis (hormonas, herbicidas, abonos químicos, plaguicidas, etc.). Por tanto, los productos agrarios ecológicos no contienen residuos de estas sustancias.

 

Reconocimientos

CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN

MEDALLA DE BRONCE
Otorgada 2008 - Concurso de Francia

MESTRES TASTAVINS I CELLERS
DE CATALUNYA

MEDALLA DE PLATA
Otorgada 2008 - XIII Concurs de Vins
i Caves de Catalunya Girovi'08

- Medallas de Catalunya.

bottom of page