vegano_transparent_rahmen.png
UE_JPG_verd.jpg

XAREL·LO LIBÈL·LULA

2020 Ecológico

Varietal de Xarel·lo de viñas viejas. Es la variedad autóctona del Penedés por excelencia, que destaca por su elegancia, complejidad y estructura. Vino afrutado, persistente en boca, untuoso y con un marcado carácter mediterráneo. Gran acompañante de entrantes, arroces y salsas de pescado.

 

Variedades
Xarel·lo

Analítica

Alcohol (% vol): 12,85

Acidez total (g/l): 4,00

Acidez volàtil (g/l): 0,28

Azúcar (g/l): 4,20

SO2 (mg/l): 23/89

pH: 3,18

 

Nota de cata

COLOR: Color amarillo pajizo-verdoso pálido, brillante y lágrima presente.

AROMAS: Aromas marcados varietales, con recuerdo de fruta blanca (pera, manzana verde) y notas balsámicas-vegetales (hierba verde, paja, sotobosque).


BOCA: Entrada en boca fresca y untuosa, frescura dada por una acidez cítrica, postgusto de largo recorrido, con notas afrutadas, anisadas y toque vegetal, cuerpo y estructura marcados, retrogusto dulce y final dulce-mineral de recuerdo calcáreo.

Vino ecológico:

Es un vino ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.

Las técnicas utilizadas en la producción agraria ecológica son respetuosas con el medio ambiente y con las personas porque restringe el uso de productos químicos de síntesis (hormonas, herbicidas, abonos químicos, plaguicidas, etc.). Por tanto, los productos agrarios ecológicos no contienen residuos de estas sustancias.

Reconcimientos

XXVI CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2021

Medalla de Plata

54 CONCURSO DE VINOS DE CALIDAD DE LA ACADEMIA TASTAVINS DEL PENEDÉS 2020

Medalla de Bronce

XXIII CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2018

Medalla de Bronce

51 CONCURSO DE VINOS DE CALIDAD DE LA ACADEMIA TASTAVINS DEL PENEDÉS 2017

Medalla de Plata