

XAREL·LO LIBÈL·LULA
2022 Ecológico
Varietal de Xarel·lo de viñas viejas. Es la variedad autóctona del Penedés por excelencia, que destaca por su elegancia, complejidad y estructura. Vino afrutado, persistente en boca, untuoso y con un marcado carácter mediterráneo. Gran acompañante de entrantes, arroces y salsas de pescado.
Variedades
Xarel·lo
Analítica
Alcohol (% vol): 12,60
Acidez total (g/l): 4,25
Acidez volàtil (g/l): 0,16
Azúcar (g/l): 0,30
SO2 (mg/l): 26/78
pH: 3,25
Nota de cata
COLOR: Color amarillo pajizo-verde/grisáceo, brillante y con lágrima de caída lenta.
AROMAS: Aromas de recuerdo varietal y presencia de fruta blanca (pera, plátano verde), típicas notas finamente vegetales (animado-hinojo, paja seca sotobosque) y final floral (pétalo de rosa, jazmín).
BOCA: Entrada en boca ligera y fresca y marcado carácter glicérico, de acidez cítrica presente, amable al final del paladar y postgusto medio-largo, con notas frutales maduras (plátano, melocotón de viña) y sensación estructurada, de toque vegetal y finamente amargo.
Vino ecológico:
Es un vino ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.
Las técnicas utilizadas en la producción agraria ecológica son respetuosas con el medio ambiente y con las personas porque restringe el uso de productos químicos de síntesis (hormonas, herbicidas, abonos químicos, plaguicidas, etc.). Por tanto, los productos agrarios ecológicos no contienen residuos de estas sustancias.
Reconcimientos
56 CONCURSO TASTAVINS DEL PENEDÉS 2022
Medalla de Bronce
XXVI CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2021
Medalla de Plata
54 CONCURSO DE VINOS DE CALIDAD DE LA ACADEMIA TASTAVINS DEL PENEDÉS 2020
Medalla de Bronce
XXIII CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2018
Medalla de Bronce
51 CONCURSO DE VINOS DE CALIDAD DE LA ACADEMIA TASTAVINS DEL PENEDÉS 2017
Medalla de Plata