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CAVA FINCA RENARDES
BRUT NATURE Ecológico

Cava con un mínimo de 1 año de crianza, generoso, amable, tradicional y noble.
Ideal para maridar con todas las posibilidades que ofrece nuestra cocina
mediterránea.

 

Variedades

33 % Xarel·lo

32 % Macabeo

18 % Parellada
17 % Chardonnay

Fermentación

2ª fermentación en botella durante 45 días a 13ºC y crianza sobre lías finas hasta el momento de degüelle durante un mínimo de 12 meses.

 

Analítica

Alcohol (% vol): 11'90

Acidez total (g/l): 3,85

Acidez volátil (g/l): 0,19

Azúcar (g/l): 0,75

SO2 (g/l): 13/68

pH: 5,85

 

Nota de cata

COLOR: Color amarillo oro-nuevo pálido y ribete verde-limón, de burbuja fina, buen desprendimiento y de ascensión constante, corona amplia y bien marcada, lágrima fina.

AROMAS: Aromas a recuerdo de fruta fresca (pera, manzana verde, plátanos verdes), floral (azahar y flor seca), notas vegetales (paja seca) y balsámico (hoja de pino) y presencia de notas de crianza (pan cocido), tostados, levadura seca).


BOCA: Paso en boca de entrada fresca y agradable, carbónico bastante integrado y suave en boca y acidez fresca (pomelo, piel de limón), seco, de postgusto afrutado y larga persistencia y sensación cremosa, estructurado y de retrogusto balsámico y suavemente mineral (yeso, alga seca).

Cava ecológico:

Es un cava ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.

Las técnicas utilizadas en la producción agraria ecológica son respetuosas con el medio ambiente y con las personas porque restringe el uso de productos químicos de síntesis (hormonas, herbicidas, abonos químicos, plaguicidas, etc.). Por tanto, los productos agrarios ecológicos no contienen residuos de estas sustancias.