

ÀTICA CAVA EXTRA BRUT GRAN RESERVA Ecológico
Cava Extra Brut Gran Reserva: con una crianza mínima de 30 meses sobre lías, aporta gran complejidad tanto aromática como en boca, con amplios y elegantes matices de fruta madura y derivados de la crianza sobre levaduras. Acompaña bien una comida de principio a fin, tanto entrantes fríos como calientes, así como carnes guisadas y pescados al horno. Excelente aperitivo en días calurosos.
Variedad
85% Xarel·lo
15% Chardonnay
Analítica
Alcohol (% vol): 11'90
Acidez total (g/l): 3,90
Acidez volátil (g/l): 0,29
Azúcar (g/l): 4,65
SO2 (mg/l): 10/66
pH: 5,85
Nota de cata
COLOR: Color amarillo pajizo oro viejo, fina burbuja con desprendimiento constante, corona compacta y lágrima media
AROMAS: Aromas elegantes con relevancia de frutas maduras (plátano, melón), cítricos y derivados de la larga crianza como especias dulces y frutos secos tostados (avellana, almendrado) y notas de levadura y pastelería (crema, bollo) y fondo de setas secas.
BOCA: Paso en boca marcado por la presencia de carbónico cremoso y fundido e integrado, sensación grasa y pulida por la crianza, acidez cítrica (piel de naranja seca) y postgusto de frutas confitadas (albaricoque, melocotón) y postgusto de recuerdo mineral (yeso, alga seca).
Reconocimientos
XXV CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2020
Medalla de Plata
Otorgada 2020