Cava_Extra_Brut_wix.jpg

ÀTICA CAVA EXTRA BRUT GRAN RESERVA Ecológico

Cava Extra Brut Gran Reserva: con una crianza mínima de 30 meses sobre lías, aporta gran complejidad tanto aromática como en boca, con amplios y elegantes matices de fruta madura y derivados de la crianza sobre levaduras. Acompaña bien una comida de principio a fin, tanto entrantes fríos como calientes, así como carnes guisadas y pescados al horno. Excelente aperitivo en días calurosos.

 

Variedad
85% Xarel·lo

15% Chardonnay

Analítica

Alcohol (% vol): 12'10

Acidez total (g/l): 4,00

Acidez volátil (g/l): 0,25

Azúcar (g/l): 3,90

SO2 (mg/l): 10/64

pH: 3,08

Nota de cata

COLOR: Amarillo paja oro viejo-graso, fina burbuja con desprendimiento constante, corona marcada y lágrima media.

AROMAS: Aromas elegantes con relevancia de frutas maduras (plátano, piña y melón) y derivados de la larga crianza como especiados (nuez moscada) frutos secos tostados (avellana, piel de almendra) y notas de levadura y pastelería (crema, brioche).


BOCA: Paso en boca con presencia de carbónico cremoso y bien integrado en el vino, sensación grasosa y pulido por la crianza, acidez cítrica (piel de naranja seca, mandarina) y postgusto de frutas caramelizada (mermelada de naranja y melocotón).

Reconocimientos

XXV CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2020

Medalla de Plata

Otorgada 2020