Cava_Extra_Brut_wix.jpg

ÀTICA CAVA EXTRA BRUT GRAN RESERVA Ecológico

Cava Extra Brut Gran Reserva: con una crianza mínima de 30 meses sobre lías, aporta gran complejidad tanto aromática como en boca, con amplios y elegantes matices de fruta madura y derivados de la crianza sobre levaduras. Acompaña bien una comida de principio a fin, tanto entrantes fríos como calientes, así como carnes guisadas y pescados al horno. Excelente aperitivo en días calurosos.

 

Variedad
85% Xarel·lo

15% Chardonnay

Analítica

Alcohol (% vol): 11'90

Acidez total (g/l): 3,90

Acidez volátil (g/l): 0,29

Azúcar (g/l): 4,65

SO2 (mg/l): 10/66

pH: 5,85

Nota de cata

COLOR: Color amarillo pajizo oro viejo, fina burbuja con desprendimiento constante, corona compacta y lágrima media

AROMAS: Aromas elegantes con relevancia de frutas maduras (plátano, melón), cítricos y derivados de la larga crianza como especias dulces y frutos secos tostados (avellana, almendrado) y notas de levadura y pastelería (crema, bollo) y fondo de setas secas.


BOCA: Paso en boca marcado por la presencia de carbónico cremoso y fundido e integrado, sensación grasa y pulida por la crianza, acidez cítrica (piel de naranja seca) y postgusto de frutas confitadas (albaricoque, melocotón) y postgusto de recuerdo mineral (yeso, alga seca).

Reconocimientos

XXV CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2020

Medalla de Plata

Otorgada 2020

UE_JPG_verd.jpg