top of page
Cava_Extra_Brut_wix.jpg
Segell-Elaborador-Integral_fitxes.png
Segell-Vegano_fitxes.png
Segell-Fulla-CCPAE_fitxes.png

CAVA ÀTICA EXTRA BRUT GRAN RESERVA Ecológico

Cava Extra Brut Gran Reserva: con una crianza mínima de 30 meses sobre lías, aporta gran complejidad tanto aromática como en boca, con amplios y elegantes matices de fruta madura y derivados de la crianza sobre levaduras. Acompaña bien una comida de principio a fin, tanto entrantes fríos como calientes, así como carnes guisadas y pescados al horno. Excelente aperitivo en días calurosos.

 

Variedad
75% Xarel·lo

25% Chardonnay

Analítica

Alcohol (% vol): 11'90

ATT (g/l): 5,66 ácido tartárico

AVR (g/l): 0,27 ácido acético

Azúcar (g/l): 4,30

SO2 (mg/l): 12/53

pH: 3,24

Nota de cata

COLOR: Color amarillo pajizo, reflejos oro viejo, fina burbuja con desprendimiento constante, corona fina y duradera, brillante, de lágrima potente y caída lenta.

AROMAS: En nariz aparecen aromas frutas maduras (plátano, melocotón, manzana al horno), cítricos (ligera piel de pomelo) y marcado por una amplia paleta de notas de la larga crianza como especias dulces, recuerdo de frutos secos (almendra tostada), levadura seca, pastelería (pan tostado) (mantequilla, queso fresco).


BOCA: Paso en boca con predominio de un carbónico integrado pero presente y de sensación glicérica, toques cítricos refrescantes (piel de limón y mandarina seca) de frutas confitadas (piña, manzana), sensación terrosa (tierra húmeda, seta) final y retrogusto licoroso.

Reconocimientos

XXV CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2020

Medalla de Plata

Otorgada 2020

bottom of page