top of page
Cava_Extra_Brut_wix.jpg
Segell-Elaborador-Integral_fitxes.png
Segell-Vegano_fitxes.png
Segell-Fulla-CCPAE_fitxes.png

ÀTICA CAVA EXTRA BRUT GRAN RESERVA Ecológico

Cava Extra Brut Gran Reserva: con una crianza mínima de 30 meses sobre lías, aporta gran complejidad tanto aromática como en boca, con amplios y elegantes matices de fruta madura y derivados de la crianza sobre levaduras. Acompaña bien una comida de principio a fin, tanto entrantes fríos como calientes, así como carnes guisadas y pescados al horno. Excelente aperitivo en días calurosos.

 

Variedad
85% Xarel·lo

15% Chardonnay

Analítica

Alcohol (% vol): 11'85

ATT (g/l): 5,89 ácido tartárico

AVR (g/l): 0,33 ácido acético

Azúcar (g/l): 3,35

SO2 (mg/l): 13/52

pH: 3,09

Nota de cata

COLOR: Color amarillo pajizo reflejos oro nuevo-cobre, fina burbuja con desprendimiento constante, corona bien mantenida y lágrima media.

AROMAS: En nariz aparece aromas frutas maduras (plátano, melocotón, manzana cocida), cítricos y notas de la larga crianza como especias dulces, recuerdo de frutos secos (almendra, nuez madura) y notas de levadura seca, seta y pastelería (crema, bollo) sobre fondo de flor seca y heno.


BOCA: Paso en boca dominado por la presencia de carbónico cremoso y fundido y fuertemente integrado, sensación grasa/cremosa y pulido por la crianza, acidez cítrica (piel de mandarina seca, pomelo) y postgusto de frutas confitadas (albaricoque, manzana), sensación terrosa final y retrogusto de vegetal seco/balsámico refrescante.

Reconocimientos

XXV CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2020

Medalla de Plata

Otorgada 2020

bottom of page