

BLANCO ÀTICA 3x3 2019 Ecológico
Complejidad: 3 variedades de uva fermentadas en 3 tipos de madera diferentes. El objetivo de este vino es disfrutar de la madera combinada con la fruta. Evolucionará favorablemente en los próximos 2-3 años. Ideal para acompañar, pastas, arroces, verduras a la brasa y guisos de pescado con cierta consistencia.
Variedad
50% Xarel·lo
30% Macabeo
20% Chardonnay
Analítica
Alcohol (% vol): 12'25
Azúcar (g/l): 0,30
Acidez total (g/l): 3,65
Acidez volátil (g/l): 0,53
SO2 (mg/l): 24/80
pH: 3,32
Nota de cata
COLOR: Color amarillo pajizo seco y reflejos verdosos oro nuevo, brillante y lágrima potente y caída lenta.
AROMAS: Interesante paleta aromática, donde de entrada aparecen notas resinosas y de maderas quemadas, abriéndose hacia notas terciarias de flor seca y hoja de té, frutos secos tostados (avellana, piel de almendra), ligeramente especiado (canela, vainilla) y finalmente con aireación ligera hacia notas de fruta madura (orejón, manzana al horno, albaricoque seco).
BOCA: Paso en boca de cuerpo medio, en combinación con notas cremosas y suave acidez láctica, de largo postgusto, leve sensación alcohólica picante y retrogusto balsámico (resina de pino, eucalipto) refrescante.
Vino ecológico
Es un vino ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.
Reconocimientos:
XXV CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2020
Medalla Gran Oro
Otorgada 2020
53è. CONCURSO DE VINOS DE CALIDAD DO.PENEDÉS
Medalla de Oro
Otorgada 2019