BLANCO ÀTICA 3x3 2018 Ecológico
Complejidad: 2 variedades de uva fermentadas en 3 tipos de madera diferentes. El objetivo de este vino es disfrutar de la madera combinada con la fruta. Evolucionará favorablemente en los próximos 2-3 años. Ideal para acompañar, pastas, arroces, verduras a la brasa y guisos de pescado con cierta consistencia.
Variedad
50% Xarel·lo
50% Chardonnay
Analítica
Alcohol (% vol): 12'65
Azúcar (g/l): 0,40
Acidez total (g/l): 3,70
SO2 (mg/l): 20/89
Acidez volátil (g/l): 0,43
pH: 3,35
Nota de cata
COLOR: Color amarillo paja seca y reflejos oro nuevo, brillante de lágrima marcada y espesa.
AROMAS: Complejidad aromática donde sobresalen aromas derivados de la crianza con recuerdo de frutos secos tostados (avellana, nueces), toque afrutado maduro (melocotón seco, piña, manzana al horno) sobre fondo de notas dulces (vainilla, manzanilla), torrefactos y especiados (nuez moscada).
BOCA: Paso en boca untuoso y graso, de estructura media-alta, equilibrado en alcohol y acidez moderada, presencia frutal, postgusto largo y retrogusto balsámico (eucalipto, mentol).
Vino ecológico
Es un vino ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.
Reconocimientos:
XXV CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2020
Medalla Gran Oro
Otorgada 2020
53è. CONCURSO DE VINOS DE CALIDAD DO.PENEDÉS
Medalla de Oro
Otorgada 2019