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BLANCO ÀTICA 3x3 2018 Ecológico

Complejidad: 2 variedades de uva fermentadas en 3 tipos de madera diferentes. El objetivo de este vino es disfrutar de la madera combinada con la fruta. Evolucionará favorablemente en los próximos 2-3 años. Ideal para acompañar, pastas, arroces, verduras a la brasa y guisos de pescado con cierta consistencia.

 

Variedad

50% Xarel·lo
50% Chardonnay

Analítica

Alcohol (% vol): 12'65

Azúcar (g/l): 0,40

Acidez total (g/l): 3,70

SO2 (mg/l): 20/89

Acidez volátil (g/l): 0,43

pH: 3,35
 

Nota de cata

COLOR: Color amarillo paja seca y reflejos oro nuevo, brillante de lágrima marcada y espesa.

 

AROMAS: Complejidad aromática donde sobresalen aromas derivados de la crianza con recuerdo de frutos secos tostados (avellana, nueces), toque afrutado maduro (melocotón seco, piña, manzana al horno) sobre fondo de notas dulces (vainilla, manzanilla), torrefactos y especiados (nuez moscada).


BOCA: Paso en boca untuoso y graso, de estructura media-alta, equilibrado en alcohol y acidez moderada, presencia frutal, postgusto largo y retrogusto balsámico (eucalipto, mentol).

Vino ecológico

Es un vino ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.

Reconocimientos:

XXV CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2020

Medalla Gran Oro

Otorgada 2020

53è. CONCURSO DE VINOS DE CALIDAD DO.PENEDÉS

Medalla de Oro

Otorgada 2019

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