top of page
Blanc_Atica_wix.jpg
vegano_transparent_rahmen.png
UE_JPG_verd.jpg

BLANCO ÀTICA 3x3 2021 Ecológico

Complejidad: 3 variedades de uva fermentadas en 3 tipos de madera diferentes. El objetivo de este vino es disfrutar de la madera combinada con la fruta. Evolucionará favorablemente en los próximos 2-3 años. Ideal para acompañar, pastas, arroces, verduras a la brasa y guisos de pescado con cierta consistencia.

 

Variedad

76% Xarel·lo

12% Macabeo
12% Chardonnay

Analítica

Alcohol (% vol): 12'50

ATT (g/l): 6,49 ácido tartárico

AVR (g/l): 0,21 ácido acético

Azúcar (g/l): 0,40 glucosa+fructosa

SO2 (mg/l): 27/87

pH: 3,26

 

Nota de cata

COLOR: Color amarillo pajizo seco y reflejos oro-nuez aceitoso, brillante y lágrima potente y densa.

AROMAS: Notas aromáticas potentes, con presencia dominante de notas terciarias que van desde las notas balsámicas (resina de pino), licorosas (destilados de malta), tostados de la barrica y acabando con presencia floral (camamila), fruta madura caramelizada y vegetales secos (seta, paja seca).


BOCA: Entrada en boca con personalidad y complejidad, cremosa y de estructura media-alta, marcado en sensaciones terrosas, minerales y derivadas de las maderas (calcáreo, brasa húmeda, tostados) postgusto largo (frutas en licor) y retrogusto que de nuevo recuerda ciertas notas de whiskies envejecidos.

Vino ecológico

Es un vino ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.

Reconocimientos:

XXV CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2020

Medalla Gran Oro

Otorgada 2020

53è. CONCURSO DE VINOS DE CALIDAD DO.PENEDÉS

Medalla de Oro

Otorgada 2019

bottom of page