top of page
Segell-Elaborador-Integral_fitxes.png
Segell-Fulla-CCPAE_fitxes.png

CAVA ELIAS I TERNS BRUT NATURE 

GRAN RESERVA

Cava Cuvée Especial de marcada personalidad. En su composición predomina la variedad Xarel·lo con un toque de madera que le otorga sensaciones diferentes. Su estructura en boca, y las notas de larga crianza, lo hacen adecuado para acompañar toda una comida. La temperatura de servicio un poco más alta de lo habitual dada su larga crianza, lo hace mucho más atractivo y complejo.

 

Varietats

40% Xarel·lo

34% Macabeo

15% Parellada

11% Chardonnay

Vino base cava criado en barrica de acacia y roble americano, durante 6 meses con battonage periódico con sus finas lías.         

Analítica

Alcohol (% vol): 11'85

ATT (g/l): 5,66 ácido tartárico

AVR (g/l): 0,58 ácido acético

Azúcar (g/l): ) 0,85

SO2 (mg/l): 13/58

pH: 3,04

COLOR: Color amarillo pajizo-dorado y reflejos de oro nuevo, formando rosario de burbuja pequeña constante y persistente y media corona.


AROMAS: Aromas elegantes y sutiles derivados de la interacción entre crianza en barrica y madres de levadura, donde destacan notas de maderas tostadas y notas de bollería y crema de pastelería, sobre fondo, un toque vegetal (paja seca, mimosa) y manteniendo un final de fruta blanca madura (manzana, manzana al horno).

BOCA: Paso en boca suave a la vez que vivo, con carbónico todavía en proceso de integración con el vino y cremosa sensación del paladar. Ligera acidez de toque refrescante combinada con notas vegetales frescas y balsámicas (hinojo, tomillo, hierba cortada) de final largo, postgusto de notas de crianza (frutos secos tostados, maderas tostadas, ahumados) y post gusto serio de recuerdo ligeramente láctico.

Cava Ecológico

Es un cava ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.

 

Las técnicas utilizadas en la producción agraria ecológica son respetuosas con el medio ambiente y con las personas porque restringe el uso de productos químicos de síntesis (hormonas, herbicidas, abonos químicos, plaguicidas, etc.). Por tanto, los productos agrarios ecológicos no contienen residuos de estas sustancias.

Reconocimientos

CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GERONA 2025

Medalla de Plata

bottom of page