BLANC XAREL·LO
XXV 2010
NO DISPONIBLE
Vino blanco dulce natural de vendimia tardía. 100% Xarel.lo que se deja sobremadurar en la viña hasta el punto óptimo para conseguir este vino tan peculiar. Ideal para acompañar foies, quesos azules, ensaladas a base de frutos secos y membrillo.
Variedad
100% Xarel·lo
Analítica
Alcohol (% vol): 12'60
Azúcar (g/l): 80
Acidez total (g/l): 3,65
SO2 (mg/l): 28/110
Acidez volátil (g/l): 0,24
pH: 3,28
Nota de cata
COLOR: Amarillo paja de reflejos oleosos de textura densa i potente lágrima.
AROMAS: Aromas marcados por la maduración de la uva, con presencia de fruta blanca madura (melón, melocotón seco) y vegetal-balsámico (paja seca, caramelo de eucalipto, hinojo).
BOCA: Entrada en boca dulce y envolvente, la dulzura natural potencia la sensación de fruta madura, acompañada de una ligera acidez de tipo cítrico (piel de naranja, pomelo), y final finamente amargo de carácter varietal.