XAREL·LO BRISAT
2022 Ecológico
Vino blanco elaborado como un vino tinto, macerado con las pieles, sin sulfitos ni levaduras añadidas, es un vino libre, de mínima intervención. También es un recuerdo hacia nuestros antepasados, un vino como hacían nuestros abuelos, natural, auténtico, un festival de aromas, gustos y sensaciones que no dejan indiferente. Un vino de historia y conocimiento.
Variedades
100% Xarel·lo
Analítica
Alcohol (% vol): 11,55
Acidez total (g/l): 3,40
Acidez volàtil (g/l): 0,63
Azúcar (g/l): 0,30
SO2 (mg/l): 02/90
pH: 3,36
Nota de cata
COLOR: Color amarillo oro viejo-cobre de lágrima marcada.
AROMAS: Aromas marcados y limpios de la piel de uva, frutas blancas maduras (albaricoque, melocotón de viña) y típicas notas varietales de tipo vegetal como la paja seca, flor seca, musgo húmedo, flor de manzanilla, piel de cítricos y seta seca.
BOCA: Entrada en boca suave a la vez que potenciada por los taninos de la piel de uva, que evoluciona a un vino más estructurado al final de paladar, punto amargo sobre la lengua que proporciona ligera frescura, piel de uva, postgusto medianamente largo, y retrogusto final marcadamente salino (alga seca) y piel de naranja.
Vino ecológico:
Es un vino ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.
Las técnicas utilizadas en la producción agraria ecológica son respetuosas con el medio ambiente y con las personas porque restringe el uso de productos químicos de síntesis (hormonas, herbicidas, abonos químicos, plaguicidas, etc.). Por tanto, los productos agrarios ecológicos no contienen residuos de estas sustancias.